首页
当前位置: 首页 >> 综合信息 >> 正文

请党放心,战“疫”有我,南华大学研究生党员在行动

“您好,请出示您的健康码”宿舍楼栋值班研究生党员对进入宿舍的同学说。8月3日,为营造安全和谐稳定的校园环境,党员志愿者开始轮流值班,在各宿舍楼栋有序负责疫情防控工作,研究生党员们的志愿服务成为了校园里的“疫”道风景线。

疫情就是命令,防控就是责任。8月1日,党委研究生工作部和校研究生党建研究会向南华大学全体研究生党员发出了“请党放心,战疫有我”倡议书,得到了全体研究生党员和入党积极分子积极响应,其中共有186名暑期留校研究生党员主动报名参与疫情防控志愿服务,在南华大学研究生团委、研究生会的积极引导下共同组成了南华大学暑期疫情防控研究生党员志愿服务队。

(党员志愿服务队在监测体温)

尽管暑假期间天气炎热,但党员志愿服务队依然坚守职责,每天从上午九点到晚上七点半在所有研究生宿舍楼进行不间断值班按照学校疫情防控相关规定对进出宿舍楼的学生进行登记,凭暑期留校学生名册查验进出宿舍楼的学生信息、测量体温、核验健康码、行程码。此外,志愿者们建立“1+1”或者“1+N”联系制度,每一个党员联系一个寝室和每一个党员联系几个研究生同学,团结带领全体研究生同学配合学校做好疫情摸排、核酸检测、健康打卡、体温测量、信息统计等工作。志愿者们充分发挥全体研究生党员的先锋模范作用,坚决筑牢校园疫情防控底线,为留校师生提供安全贴心的学习生活环境。

(党员志愿服务队核实住宿名单)

   疫情虽险,但志愿者们从来不畏惧。他们是南华大学研究生,更是光荣的共产党员,艰难时刻,双重身份的他们,选择挺身而出,服务同学,学生党员有爱有担当,以实际行动践行共产党人的初心和使命,发挥党员的先锋模范作用,他们让党旗在疫情防控一线高高飘扬!战“疫”有我,让我们共同努力,在疫情面前拧成一股劲,打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!


文/赵丽梅 图/赵丽梅

2021年08月04日

地址:湖南省衡阳市蒸湘区常胜西路28号-北校区办公楼四楼

电话:0734-8282416(综合办)、0734-8282310(招生办)
0734-8282276(培养办)、0734-8281311(学位办)

南华大学研究生团学会

南华大学招生办