筑南华研梦 谱时代新章

2023年12月29日 20:10  点击:[]

12月28日19:30,党委研究生工作部\研究生院举办的“筑南华研梦,谱时代华章”主题元旦晚会如约而至。

党委研究生工作部部长邹海贵老师、研究生院院长李乐老师、校团委副书记禹敏老师、研究生院副院长李鹏程老师和谢金森老师、以及各学院党委副书记、研究生辅导员和学生代表欢聚于南华大学南校大礼堂,共同观看此次晚会。

跟随我们的镜头,重温现场的精彩瞬间吧

Let’s go!

开  场  舞

-研究生团委、研究生会成员-

伴随着激情四射的音乐,由本届研究生团委、研究生会学生带领表演的舞蹈瞬间点燃了同学们的热情,全场不禁跟随着节拍摇摆起来。掌声、尖叫声、呼喊声震耳欲聋,让人不禁热血沸腾,现场的观众们逐渐融入到晚会热闹的氛围中。

第一篇章

泱泱华夏,奋启新章

我爱你,中国

经济管理与法学学院 乐队演唱

时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝,笃行不怠,方能不负时代,不负人民。让我们一起大声地说出:“我爱你,中国!”

冰心依旧

机械工程学院、语言文学学院 小品

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,当疫情来临时,他们无怨无悔、勇挑重担。爱和希望,比病毒蔓延更快,有一种姿态叫“无畏逆行”,有一种责任叫“青尽全力”,有一种精神叫“我年轻,让我来”。

诗画中国

马克思主义学院 创意歌舞场景

我们凝望着最初的凝望,感到另一颗心跨越时空,望见生命的力量之和,六千年,仿佛刹那间,村落成了国,符号成了诗,呼唤成了歌。

如愿

土木工程学院 合唱

父辈的愿望是山河无恙,盛世太平,孩童们能安睡梦乡。我们也应该奋力拼搏,带他们见一见科技发达、人民幸福的全新世界,用一张张笑脸去谱写未来华丽的诗篇。

第二篇章

冉冉春光,莫负韶华

Forever young

基础医学院、第一临床学院、经济管理与法学学院 舞蹈

“世界开始旋转,我开始舞蹈”。舞台上的同学们自信、坚定,展现出青春的力量和热情,正如歌名一样,愿你长大诚实真挚、愿你始终充满勇气、愿你无畏苦涩与挫折,永远年轻、永远年轻!

想见你,笃行的南华人!

语言文学学院、公共卫生学院重唱

“想见你,只想见你”和“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟”,南华学子们向榜样看齐、行奋斗之路,始终保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志。一声南华,一生南华!

时间都去哪了

公共卫生学院 小品

时间,是你我最熟悉也是最陌生的伙伴,是我们最亲密也是最残酷的对手,在人生的须臾中,每个青年人都应趁着美好年华,为伟大的事业添砖加瓦。

是妈妈是女儿

药学院 重唱

母爱是世界上最无私、最无条件的爱之一。希望大家都能回家对妈妈说一声“妈妈您辛苦了,我爱你。”

Dancing shoot

药学院、土木工程学院 舞蹈

节目是由3支舞蹈串烧而成,甜美可爱的舞蹈风格引人入胜。她们脸上有微笑、心中有阳光、眼中有风景——最美的样子,大概就是如此。

第三篇章

花开满华,共筑梦想

反诈银行

公共卫生学院 小品

小品配合上天马行空的想象,引发观众们的广泛共鸣,言有尽而意无穷,在变化万千的诈骗手段中,我们要时刻保持警惕,学会拒绝诱惑,树立危机意识。

2024,一起向未来

第二临床学院、土木工程学院、公共卫生学院 歌曲串烧

充满活力的舞台不禁让人回忆起那个炽热的夏天和青春年少的自己。只有看清生活流淌过的过去与现在,才能信心满满地驶向下一个未来。

扇韵风华

护理学院 舞蹈

古典舞与扇子舞的精妙结合,华灯初上,音乐响起,白衣扇子一摆,优美的舞姿就跃然眼前。在视觉与听觉上给观众带来绝佳的视听享受。

启航

研究生工作部、数理学院、土木工程学院、基础医学院 朗诵

翻山越岭只为一场遇见,全力以赴只为一次改变。隆重老师和研究生们为报考南华大学的学生送上了最美的祝愿和希冀,希望他们能一路过关斩将、启航南华!

南华少年

资源环境与安全工程学院 合唱

我们是南华的少年,当养浩然之气,携凌云之志,上九天揽月,在高山原野之间,领悟山川河流奔腾的意义。

尾声

幸运元旦 欢乐无界

抽奖、优秀节目评选

抽奖环节:晚会共设置2轮抽奖,其中一等奖2个、二等奖4个、三等奖12个。抽中的同学将获得晚会准备的精美礼品。让我们恭喜这18位幸运儿们,祝大家在新的一年好运连连、一切顺利!

节目评选:本场晚会特邀各培养单位出席副书记担任评委,由他们和现场观众共同打分,最终评选出一等奖2个、二等奖5个、三等奖8个。

感谢台前幕后的工作人员和演员们,为我们带来了一场难忘的、精彩的视听盛宴。

把握青春的韵律,跟着时代的脉搏,学生们用自己特有的方式,展现青春风采,寄予美好希望。

2023年研究生们在学校和领导的支持和带领下,获得了迅速的成长和卓越的成绩。第七届湖南省高校研究生辩论赛斩获季军、第五届支教团顺利出征深入乡村、研究生代表大会的成功举行、湖南省优秀共产党员的评选……南华大学研究生们“擒风作笔、揽月为章”,谱写着一曲曲激昂的青春赞歌!

辞旧岁,赴明媚。这次晚会不仅是视听盛宴,更是梦的旅程。让我们放声歌唱,尽情舞蹈,让我们怀着梦想、奋发向上,让自己的青春更精彩。今夜,青春将在这里起航,今夜,梦想将在这里飞翔。

上一条:南华大学研究生国家奖学金获得者专访——医学篇​ 第四期国奖获得者 采访专栏
下一条:元旦晚会,它来啦!