“神仙打架”?唯我南研少年郎!——南华大学研究生2024元旦晚会复审

2023年12月16日 13:23  点击:[]

12月15日下午2:30,南华大学研究生2024元旦晚会复审于红湘校区求是园食堂四楼顺利举行。党委研究生工作部邹海贵部长与党委研究生工作部隆重老师、唐雅晶老师和孙赛兰老师受邀担任本次评委,同时担任评委的还有南华大学“大学生艺术团”合唱团团长栾宜夢、舞蹈团副团长陈安妮两位同学。经过初审严格的选拔与改进要求,不论是从节目的内容、表演的效果还是道具的选择上,评委和演员们都在共同追求着“精益求精”。

进入本次复审的节目共计15个,优美的舞蹈、深情的演唱、有趣的小品各类节目轮番上演,让观众们沉醉其中,无一不彰显出南华大学研究生学子们的青春朝气和对新生活的激情与向往。

快来随小编的脚步一起穿越回复审现场吧!

1.开场秀

由研会成员带来的开场舞,率先点燃了现场气氛,发挥着活跃现场、调动情绪、营造氛围的重要作用。表演者在舞蹈中挥洒汗水,在节奏中找寻自我,他们就是青春与活力最好的代名词。

2.时间都去哪儿了

由公共卫生学院带来的小品《时间都去哪了》,表演者们以丰富的想象和有趣的调侃引得观众欢声阵阵。在欢笑之余亦带给我们一些思考和启迪,不经思考我们的时间都去哪了?它以诙谐的表现形式时刻提醒着我们时光易逝,把握当下、把握青春。

3.反诈银行

由公共卫生学院带来的小品《反诈银行》,以大胆的夸张、真实的场景,引发人们广泛共鸣,言有尽而意无穷,在变化万千的诈骗手段中,我们要时刻保持警惕,学会拒绝诱惑。

4.抗疫一线:南华人的责任与担当

由机械工程学院和语言文学学院联合出演的小品让在座的老师同学纷纷泪目。人民有难,军人当先,在那个疫情肆虐的时刻,迷彩,又一次成为最温暖的色彩。部队的子弟兵们放下“小爱”,在这场没有硝烟的战斗中,勇挑重担、敢打硬仗,哪里任务险重,哪里就能看到迷彩色!

5.诗画中国

马克思主义学院为大家带来创意节目《诗画中国》,诗中有画、画中有诗,只要用创新的方式融合转换,就能别开生面也别出新意,激发更广大观众成为中华文化的守护者、传承者与创新者。

06 少年&南华校歌

由资源环境与安全工程学院带来的合唱温暖又有力,展现着南华学子精益求精的向上风貌,用歌声传递着对母校的爱。相信大家一定会秉承南华精神,勤于学习思考,勇于创新探索,追逐少年梦,不坠凌云志,与南华一道成为新时代的追梦人!

07 舞动神话,传承之韵

护理学院带来了舞蹈《舞动神话,传承之韵》,表演者以柔美流畅的舞姿紧紧抓着每一位嘉宾的目光,在让观众们体验舞蹈之美的同时进入了一场由内而外的放松之旅。

08 Forever young

由基础医学院、第一临床医学院以及经济管理与法学学院联袂演出的舞蹈《Forever young》活力四射,迸发着青春的力量,得到了全场观众的热情的掌声和对“青春当如此”的强烈共鸣

09 Dancing shoot

由药学院和土木工程学院带来的舞蹈动感炫酷,令人惊艳,舞动着当代青年人活力四射、奋发向上、敢于展示自我的风采与勇气。

10 想见你&我的未来不是梦

语言文学学院和公共卫生学院带来了歌曲串烧,分别为《想见你》和《我的未来不是梦》。音乐是最好的语言,他们选择用优美的歌声来迎接新年,音乐声止,而青春的旋律永不停歇。

11 是妈妈是女儿

药学院带来歌曲重唱“火车会准时吗?路上有什么吃的吗?等我到家,不管什么时候饭都会热的……”。舞台上,一对由学生扮演的母女跨越时空深情对唱,敞开心扉,把来自全世界母女的爱的讯息变成了肺腑之言,让现场观众几度落泪

12 我爱你中国

由经济管理与法学学院带来的吉他弹唱《我爱你中国》,曲调起伏迂回,节奏自由悠长,勾勒着山河无恙的盛世景象,吟唱着对祖国的爱与祝福。每当听到这首歌,都能让人体验到一派喷涌而出的激情,让每一个炎黄子孙心中都荡漾着对祖国的崇高之爱。

13 稻香&倒数&第一天

第二临床学院、土木工程学院以及公共卫生学院带来的歌曲串烧,三首歌曲和同学们的优美歌喉巧妙地融合在一起,似乎把观众们又带回了无忧无虑的少年和那个炙热的夏天。

14 如愿

由土木工程学院带来的合唱《如愿》,它是电影《我和我的父辈》的主题曲。父辈的愿望,是山河无恙,盛世太平,孩童们能安睡梦乡。就像他们曾经用苦来换我们的甜一样,我们也应该奋力拼搏,带他们见一见科技发达、人民幸福的全新世界,用一张张笑脸去谱写未来华丽的诗篇。

15 启航

隆重老师与数理学院、土木工程学院、基础医学院共同带来朗诵节目《启航》,启航是坚定的信念,是对未来的信仰,是不断超越自我的勇气。老师有别于平日工作中认真严谨的样子,在舞台上也大放异彩,师生同台共享艺术之乐。

本次元旦晚会节目复审在所有参演人员以及工作人员的共同努力下圆满落下帷幕,老师和学生评委们细心的针对节目问题提出了改良意见。相信通过幕前幕后所有参与者的不懈努力,节目定会在12.28日的现场艳惊四座!让我们在此留下一点神秘,一点期待~